Effectivement, suivant les résines que tu emplois et les épaisseurs que tu mets, tu peux avoir un phénomène d'exothermie, en faite la chaleur dégagé par la réaction chimique te fait accélérer la réaction qui dégage plus de chaleur et ainsi de suite.
Le but n'est pas de remplir, mais de d'aspirer la résine pour la faire passer de partout. Et oui, il faut une pompe à vide.
Si tu te contentes de remplir, la résine s'étale juste autour des trous de remplissage et la surface de collage est trop faible pour tenir.
Donc dans cette méthode, tu mets trés peu de résine.
La résine moussante est la résine qui est utilisé en strat dans la fabrication des planches en série.
Elle est légèrement expansive et sert à combler les imperfections du pain de mousse à la fermeture du moule.
Dans ce cas, elle va coller entre le sandwich qui sûrement décollé et la mousse.
Donc pas besoin de tenir la peau avec un poids.
C'est la méthode de P Gerber qui est un shapeur reconnu, qui m'a réparé une planche comme ça (et d'autre aussi) mais comme toutes les interventions en composites elle reste quand même délicate.